皆様のおかげで、2人いつも笑顔でいられます。

感 謝

1986


2004


1993


2005
 
濱崎 二郎
オーナー、シェフ、ソムリエ、
薬膳マイスター(国際薬膳食育師)森林セラピーガイド
S 42.1.24  福岡県生まれ
 
鹿児島県出身の両親から敬天愛人の精神で育てられた私

子どものころから両親に連れられ、
いつの間にか、山が好きになり、
中学高校と山登りや、自転車ツーリングに
明け暮れる日々。

18歳の時、天山山脈ボコタ峰(5.445m)の登山隊の
キッチンボーイとして、海外遠征に参加し、
その時の経験で、料理に目覚める。

大学時代には、オフロードバイクにはまり、
暇があれば、バイクばかり乗っていた毎日。
授業をさぼり、バイクに乗ることもしばしば。

卒業した後、サラリーマンをやっていたが、
山やツーリングで味わった、
自然と人とのふれあいが忘れられず、
宿をすることを決意。

フランス料理店、和食会席料理店で料理を学び、
1999年たきびを開業する。

妻かおるとは、中学時代からの同級生で、
私の長い片思いの末、やっと心を射止め、
結婚していただく。
 
濱崎 かおる
S 42.2.4  福岡県生まれ
 
仕事も趣味(山登り・自転車・バイクなど・・)も、
いつも主人と2人で、一緒に楽しんでやっています。

主人が寝た後、大好きな韓国ドラマなど、
撮りためておいたビデオを1人でゆっくり観るのが、
一番の楽しみです。

小さな頃、ドロ遊びから木登り、基地つくりまで、
毎日楽しんでいました。

おてんばだった私には、
この田舎暮らしや、日々発見や変化がある雑木林は、
子供のころを思い出させてくれる、
テーマパークのようで、毎日楽しみです。
 
 
 
  癒しの森のスタッフ
   
 
森の家たきびの癒しの森では、季節によって
様々な樹木、山野草の花達を見ることが出来ます。
 
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様々な樹種から、木の実が実る森の家たきびの
癒しの森は、野鳥達の楽園になります。
 
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オーナー夫妻の思い
 
当宿「森の家たきび」は、雑木林の中の宿です。

宿が出来るまで、30年間、人の手が入っていない土地でした。

土、木、鳥、虫、風、水、すべて、自然の循環の中で生きている土地です。

もちろん散水消毒は一切しておりません。

私たちは、その土地を自然よりお借りしていると考えており、
自然に迷惑をかけないように、運営していきたいと心がけております。
 
ご予約方法はこちらから
 
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0973-79-3066
 
 
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